banner 728x250

Kapolda Papua Berbagi Pesan Kamtibmas dalam Safari Ramadhan di Jayapura

tribaranews.papua
banner 120x600

Jayapura – Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K., bersama PJU Polda Papua, melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H / 2024 M di Masjid At-Taqwa Hamadi dan Masjid Al-Ittihad Entrop Distrik Jayapura Selatan Kota Jayapura Provinsi Papua pada Senin (25/03).

Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ketua BPW KKSS Provinsi Papua, Dr. H. Mansur M. S.H., M.M, serta penceramah dari masing-masing masjid, Ust. Dr. Muhaimin, S.Sy., M.Sos, dan Dr. KH. Ahmad Rusdi, S.Ag., M.Si, beserta para jamaah.

Safari Ramadhan Kapolda Papua ini bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan himbauan tentang pentingnya menjaga kondusifitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat (Kamtibmas).

Program ini meliputi kunjungan ke beberapa masjid di Kabupaten/Kota Jayapura yang dirangkai dengan Buka Puasa Bersama, Sholat Magrib Berjamaah, Sholat Isya Berjamaah, dan Sholat Tarawih Berjamaah, sambil menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah.

Dalam sambutannya, Kapolda Papua menyampaikan salam dan ucapan selamat menunaikan Ibadah Puasa 1445 H / 2024 M. Ia juga mengapresiasi pengurus dan jamaah masjid atas kerjasama dalam menjaga keamanan di Kota Jayapura.

“Terima kasih kepada Pengurus Masjid Al-Ittihad Entrop dan Masjid At-Taqwa Hamadi serta seluruh jamaah yang telah menjaga keamanan di Papua khususnya di Kota Jayapura. Mari kita bersama-sama menjaga kedamaian di Kota Jayapura tercinta,” ucapnya.

Ketua BPW KKSS Provinsi Papua menambahkan, bulan puasa adalah momen yang baik untuk meningkatkan silaturahmi dan toleransi antarumat beragama. Ia juga mengajak masyarakat untuk bergabung dalam Safari Ramadhan Kapolda Papua sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan tersebut.

Kegiatan Safari Ramadhan Kapolda Papua ini mendapat dukungan penuh dari masyarakat, dan masih banyak masjid di Kota Jayapura yang akan dikunjungi oleh Kapolda Papua dalam beberapa kesempatan berikutnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *