banner 728x250

Suksesnya Reuni Akbar, Kapolda Papua Ikuti Pembubaran Panitia dan Buka Puasa Bersama

tribaranews.papua
banner 120x600

Jayapura – Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K. menghadiri kegiatan pembubaran Panitia Reuni Akbar 2023 dan buka puasa bersama SMA Negeri 2 Jayapura di Rooftop SIP Azana Hotel Jayapura, Minggu (24/03/2024).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat dan tokoh terkemuka, termasuk Kakanwil BPN Provinsi Papua, Dr. Roy Eduard Fabian Wayoi, S.Sos., M.MT, serta Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Papua, Ir. Iman Djuniawal, yang juga merupakan Ketua Dewan Alumni SMA Negeri 2 Jayapura. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Dr. Victor Dean Mackbon, S.H., S.I.K., M.H., M.Si, dan Denis Auparay, S.H., M.M, sebagai Ketua Pelaksana Reuni Akbar Tahun 2023 SMA Negeri 2 Jayapura.

Kegiatan pembubaran panitia dan buka puasa bersama ini merupakan ungkapan syukur atas kesuksesan pelaksanaan Reuni Akbar SMA Negeri 2 Jayapura pada Oktober 2023 di GOR Cenderawasih.

Dalam sambutannya, Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, S.I.K., menyampaikan ucapan selamat berpuasa kepada umat Muslim dan mengajak semua pihak untuk tetap menjaga toleransi demi menjaga kondusivitas keamanan dan ketertiban di Kota Jayapura.

“Tanggal 27-28 Oktober 2023 kita telah melaksanakan Reuni Akbar SMA 2 Jayapura, namun pembubaran panitia baru bisa kita laksanakan hari ini karena memang kesibukan dari Bapak Ketua Dewan Pembina Alumni SMA Negeri 2 Jayapura,” ujarnya.

Kapolda juga menyampaikan rencana ke depan untuk menyelenggarakan musyawarah alumni dengan koordinasi bersama Kesbangpol, agar organisasi Dewan Alumni SMA Negeri 2 Jayapura dapat memiliki dasar hukum yang sah. Salah satu program yang telah berjalan adalah Tim Bumi, yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan air bagi SMA 2 Jayapura dan masyarakat sekitar.

“Saya berpesan agar tali silaturahmi jangan sampai terputus. Ini yang harus dijaga dan tugas para ketua angkatan,” tambahnya.

Dalam acara tersebut, dilakukan juga penyerahan plakat kepada beberapa pihak yang terlibat aktif dalam kegiatan Reuni Akbar dan pembubaran panitia, termasuk Kapolda Papua dan Kakanwil BPN Provinsi Papua.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *