banner 728x250

Pembinaan dan Penyuluhan, Polisi Sambangi Pangkalan Rental Mobil di Sentani

tribaranews.papua
banner 120x600

Polres Jayapura – Pembinaan dan penyuluhan (Binluh) yang dilaksanakan Satuan Binmas Polres Jayapura di dua pangkalan rental yang ada di Sentani Kab. Jayapura, Senin(2/10) siang.

Dengan menyambangi pangkalan rental mobil di jalan Matoa Pasar Lama dan BTN Bintang Timur anggota Satuan Binmas Polres Jayapura yang dipimpin Bripka Ruben Madubun, SH bersama anggotanya mengajak sopir rental untuk bersama menjaga kamtibmas dan selalu melengkapi kelengkapan saat berkendara.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH melalui Kasat Binmas Iptu I Made Ambo Arjana, SH., MH menjelaskan kegiatan sambang dibeberepa komunitas atau pangkalan rutin dilakukan anggotanya untuk mengajak para pengendara atau pengemudi bersama – sama jaga kamtibmas dan melengkapi surat – surat kendaraan.

“Dalam sambang tersebut anggota kami berpesan agar selalu menjaga kamtibmas, apalagi menjelang rangkaian Pemilu 2024, tidak lupa juga diingatkan agar dalam berkendara selalu dilengkapi surat – surat atau kelengkapan lainnya, ini kami lakukan semata – mata untuk keselamatan,” ujar Kasat Binmas.

Kegiatan ini selalu ditanggapi positif oleh warga yang ditemui, Farid salah satunya yang sehari – hari bekerja sebagai sopir rental di pangkalan Matoa Pasar Lama mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Polisi khususnya Satuan Binmas.

“Apa yang disampaikan ke kami mengenai pentingnya menjaga Kamtibmas apalagi ini sudah dekat dengan Pemilu dan juga tertib berlalu lintas. Kami berusaha untuk dapat menjaga keamanan karena sangat penting dan menjadi tugas kita bersama, sehingga rasa aman kita dapat dalam melaksanakan aktivitas keseharian,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *