banner 728x250

Colo Sagu, Obrolan Santai Pemilu Damai 2024 Kab. Jayapura

tribaranews.papua
banner 120x600

Doyo Lama – Menjelang Pemilu 2024 Polres Jayapura menggelar obrolan santai yang dikemas dalam kegiatan Colo Sagu, berlangsung di Tanjung Cinta Doyo Lama Kab. Jayapura. Rabu, 14/06 sore.

Di alam terbuka dengan pemandangan serta keindahan danau dan bukit di sentani dibarengi hidangan teh hangat dan sagu (colo sagu), obrolan santai menjelang Pemilu 2024 yang diinisiasi Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH.

Obrolan santai turut juga dihadiri PJ. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si, Dandim 1701 Letkol Inf. Hendry Widodo, Ketua Pengadilan Negeri Jayapura Derman Nababan, Ketua Kejaksaan Negeri Jayapura Tobi H. Sirait, Ketua DPRD Kab. Jayapura Klemens Hamo, S.IP., MH, Danyon Marhanlan Lantamal X Jayapura Letkol Mar Fahrur Achmadi, SH., M.Tr, KPU, Komisioner dan Bawaslu Kab. Jayapura serta 18 pimpinan partai politik di Kab. Jayapura yang juga sebagai peserta pemilu di tahun 2024.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.IK., MH usai kegiatan dalam wawancaranya mengatakan hal tersebut merupakan konsolidasi bagaimana duduk saling berdiskusi dan bertukar informasi serta keluhan terutama jelang Pemilu 2024 “kita bersyukur dari penyelenggara KPU, Bawaslu, Forkopimda, pengurus partai hadir lengkap, tentunya apa yang menjadi keluhan dan harapan pada penyelenggaraan Pemilu 2024 dari sekarang sudah kita inventarisir, kita petakan hingga pada saat pelaksanaan nantinya tidak ada hambatan, hasilnya ketua partai dan penyelenggara berkomitmen akan mengikuti atau melaksanakan pemilu yang aman dan damai,” katanya.

Sementara Ketua Bawaslu Kab. Jayapura Zacharias S.Y Rumbewas, SH dalam wawancaranya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan, “sangat berterima kepada Kapolres Jayapura yang menginisiasi kegiatan ini, merupakan langkah awal untuk memediasi para peserta juga penyelenggara dengan harapan untuk menekan konstalasi politik di Kab. Jayapura menuju pemilu 2024 yang aman dan harmoni,” katanya.

Sedangkan PJ. Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si yang juga diwawancarai awak media kembali mengapresiasi Kapolres Jayapura, “saya apresiasi pak Kapolres Jayapura karena menginisiasi kegiatan colo sagu, sinergitas kita bangun dari forkopimda hingga semua lapisan, mari kita bersinergi untuk bersama – sama mempersiapkan, mewujudkan pemilu yang aman, damai dan sukses di Kab. Jayapura,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *