banner 728x250

Kapolda dan Ketua Bhayangkari Papua Hadiri Peringatan 43 Tahun Yayasan Kemala Bhayangkari

banner 120x600

Jayapura – Kepala Kepolisian Daerah Papua Irjen Pol Mathius D.Fakhiri, S.I.K bersama ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Eva Mathius D. Fakhiri menghadiri peringatan HUT ke 43 Tahun Yayasan Kemala Bhayangkari bertempat di Ballroom Suni Hotel & Convention Abepura Jalan Baru Pasar Lama Distrik Abepura Kota Jayapura, Jumat (05/05).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat, S.H., Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Papua Ny. Yuli Ramdani Hidayat, para PJU Polda Papua, Para Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Papua, Para Penasehat Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang dan Para Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang.

Acara tersebut mengusung tema “Yayasan Kemala Bhayangkari Mendukung Terlaksananya Nilai-Nilai Kebhayangkaraan Dengan Semangat Merdeka Belajar di Seluruh Satuan Pendiidkan Kemala Bhayangkari” dan diawali dengan pelaksanaan zoom meeting dengan Yayasan Kemala Bhayangkari Pusat yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo selaku Penasihat Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Pusat dan diikuti oleh seluruh jajaran Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah se-Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Papua selaku penasehat pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Papua mengucapkan selamat ulang tahun kepada Yayasan Kemala Bhayangkari yang ke 43 tahun.

“Tema yang diberikan tersebut bukanlah suatu slogan saja, namun lebih bermakna sebagai payung dan arah serta warna yang akan diterapkan dalam setiap kegiatan Yayasan Kemala Bhayangkari di masa mendatang,” ucap Kapolda Papua.

Lebih lanjut, Kapolda mengatakan pada awal berdirinya, Yayasan Kemala Bhayangkari adalah sebuah organisasi nirlaba yang dibentuk karena adanya rasa tanggung jawab, rasa senasib sepenanggungan, persaudaran, persatuan dan kesatuan di lingkungan Bhanyangkari dan Polri.

“Tentunya menjadi sesuatu yang sangat membanggakan bagi kita semua, setiap tahun semakin berkembang berbakti kepada ibu pertiwi bersama membangun bangsa ini,” tutur Kapolda Papua.

Irjen Fakhiri menyampaikan harapannya untuk para penasehat Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang, kedepan bisa mensuport dan bersama-sama membesarkan Yayasan Kemala Bhayangkari.

“Tingkatkan soliditas organisasi, perkuat rasa kebersamaan dan kepedulian sosial, serta saling menghormati dan menghargai serta pelihara semangat komitmen untuk terus mendukung tugas Polri dengan memberikan dukungan kepada para suami agar dapat melaksanakan tugas dengan profesional sehingga Polri tetap dipercaya masyarakat,” tutup Irjen Fakhiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *